17.5.12

10 years



十年物事。照片募集 ﹣ 朋友邀請齊齊玩募集。


看看標題,看看自己的東西,好像大部份超過十年,廿年,三十年 ...
我家五姊妹弟,一個一個搬離爸媽家,每人留下一堆堆一堆堆 ...
在床下底,廚房角,廁所牆,門口邊 ... 不好意思。
去年搬什麼來瑞典,極頭痛事,只好以輕,細,實用,紀念為準。



〔圖章〕

 




























小學時,媽子替我們開人生第一個戶口,學儲錢,還訂製圖因年紀小,原來這個圖章是代替簽名。
還記起除了銀行簿,還可選錢罌,有屋,豬,獅子,唐老鴨等。

英國讀書時,同學好奇問:為什麼用英文名?有中文名嗎?可以寫來看看?我兩下寫共三十三筆劃,他們看得目定口呆。
自此,便喜歡叫我的中文名。同學的話令我反思,自己擁有看似平凡的,別人看絕對不平凡,尤其文化藝術。

雖然,間中,有些瑞典人還未搞清  “我的三個字”  那個是姓,那個是名。
我喜歡的,就是三十三筆劃,由上至下,由右至左,楷書,刻在媽子給我的圖章上。



〔斗零錶〕






























比一毫還細,沒有日和秒,只有時和分。媽媽對它一見鐘情,我一樣。

廿多年前,忘記原因,我問她借用,她無猶豫。怎知,一借不返,失蹤了,她無責罵,但我仍耿耿於懷。
十多年前,才知道她用第一份糧買它。自此,每行過錶舖,希望再遇見它。

某年,竟然在一間小錶舖發現它,雖是防古,不是上鍊,不同品牌,但九成相似。
它未足十年,但看見它,就如廿多年前那隻  “一見鐘情”  。媽媽說老花用不,哪!我也不想有老花啊。










0 comments:

Post a Comment